15 зловещих фотографий затонувших городов и деревень со всего мира

добалено: 03 сентября 2016 о 15:15
просмотров: 833
  • Есть что-то ужасающее в том, как некоторые города и деревни просто исчезли с лица Земли с течением времени. Думая о них, поневоле начнешь размышлять о бренности жизни! 15 фотографий, которые вы найдете здесь, продемонстрируют вам 15 мест, которые уничтожила одна из сильнейших земных стихий - вода.

    15 зловещих фотографий затонувших городов и деревень со всего мира города, наводнения, ужас

    15. Потоси, Венесуэла

    Когда-то этот венесуэльский городок был живым и процветавшим местом. Но, к сожалению, как и многие другие города на Земле, Потоси был унесен потоками наводнения. Город был эвакуирован после прорыва плотины в 1985 году и полностью ушел под воду; лишь 20 лет спустя отдельные здания начали показываться из-под поверхности отступающей воды.

    15. Потоси, Венесуэла города, наводнения, ужас

    14. Курон-Веноста, Италия

    Маленький альпийский городок был полностью затоплен, и его жители были вынуждены немедленно покинуть свои дома. Колокольня 14 века, ныне возвышающаяся над искусственным озером Решензее, - единственное, что напоминает о когда-то кипевшей тут жизни.

    14. Курон-Веноста, Италия города, наводнения, ужас

    13. Вилариньо да Фурна, Португалия

    Вилариньо да Фурна - еще один город, затерявшийся в водах. В 1972 году его жителям объявили о наводнении, и началась срочная эвакуация. Вместе с жилыми домами развалины древнего города, построенного еще римлянами, ушли здесь под воду навсегда. Огромная потеря для истории человечества!

    13. Вилариньо да Фурна, Португалия города, наводнения, ужас

    12. Вилья-Эпекуэн, Аргентина

    Рекорд численности этой некогда любимой туристами деревушки - 5000 человек; таким ее население было в 1970 году. Однако из-за сильных дождей в 1985 году плотину рядом с ней прорвало, после чего большинство домов ушли под воду. Только в 2009 году вода начала сходить, и в 2011 году здесь поселился один человек.

    12. Вилья-Эпекуэн, Аргентина города, наводнения, ужас

    11. Города, бывшие на месте водохранилища Кваббин, Массачусетс, США

    С 1930 по 1939 годы четыре города в американском штате Массачусетс ушли под воду из-за строительства водохранилища Кваббин. Прескотт, Дана, Энфилд и Гринвич были просто стерты с лица земли. Некоторые бывшие жители этих городов подали иск на власти в связи с разрушением их домов, но их усилия остались безуспешны.

    11. Города, бывшие на месте водохранилища Кваббин, Массачусетс, США города, наводнения, ужас

    10. Затерянные деревни Онтарио, Канада

    В 1958 году 10 поселений, расположенных в канадском штате Онтарио, были поглощены водой. Это произошло в процессе создания морского пути Святого Лаврентия. Они широко известны как "затерянные деревни Онтарио" и сохранились под водой почти нетронутыми - дайверы могут увидеть их и сейчас.

    10. Затерянные деревни Онтарио, Канада города, наводнения, ужас

    9. Сент-Томас, озеро Мид, штат Невада, США

    В 1865 году группа мормонов поселилась на этой полоске земли рядом с рекой Колорадо. Но в 1924 году здесь началась реализация проекта искусственного озера; до последнего жители Сент-Томаса не верили, что им придется покинуть родные дома, но в 1938 году последним из них пришлось эвакуироваться.

    9. Сент-Томас, озеро Мид, штат Невада, США города, наводнения, ужас

    8. Петроландия, Бразилия

    Когда-то эта церковь потрясающей формы находилась в городе Петроландия в Бразилии. Тем не менее, благодаря тому, что строители ГЭС увидели в этой местности перспективы для своих сооружений, она больше никогда не увидит большого числа молящихся, на которое была рассчитана.

    8. Петроландия, Бразилия города, наводнения, ужас

    7. Шичен - Город Льва, Китай

    Под толщей вод китайского озера Цяньдаоху, также называемого Озером тысячи островов, спит одно из прекраснейших архитектурных чудес мира. Его строения настолько хорошо сохранились, что существуют планы сделать из него достопримечательность для туристов. Этот город, известный как Город Льва, был построен в годы существования Восточной империи Хань, и он является настоящей китайской Атлантидой!

    7. Шичен - Город Льва, Китай города, наводнения, ужас

    6. Александрия Клеопатры, Египет

    Александрия исчезла с лица Земли почти 1600 лет назад, что заставляет многих людей сегодня думать, что она была всего лишь мифом, как и Атлантида. Однако в 1998 году группа подводных археологов нашла развалины, расположенные близко к берегам сегодняшнего Египта. Огромные памятники до сих пор находятся в нетронутом состоянии. Одна из теорий гласит, что город ушел под воду в результате землетрясения.

    6. Александрия Клеопатры, Египет города, наводнения, ужас

    5. Павлопетри, Греция

    Павлопетри - известнейшая достопримечательность и одна из важнейших археологических находок всех времен. Он был найден в 1967 году и представляет собой настоящий подводный мир. Скорее всего, прибрежный греческий город смыло во время землетрясения. У Павлопетри сохранилась вся структура, включая дороги, здания и прочие объекты.

    5. Павлопетри, Греция города, наводнения, ужас

    4. Порт-Ройал, Ямайка

    Несколько сотен лет назад по всей Ямайке славился город греха и порока. Назывался он Порт-Ройал; это была "пиратская столица" Карибского моря. Может быть, он был стерт с лица земли из-за деяний его жителей, подобно Содому, а возможно, это была лишь прихоть природы; так или иначе, почти целиком он ушел под воду, и эта катастрофа унесла с собой жизни почти 1500 его жителей. К сожалению, город продолжает тонуть, что затрудняет его изучение археологами.

    4. Порт-Ройал, Ямайка города, наводнения, ужас

    3. Дварака, Камбейский залив, Индия

    Большей части населения Индии известна история об огромном и шикарном городе Кришны, где стояли 70 000 дворцов из золота и серебра. Этот город называют Дварака, и этот красивый миф многие археологи ассоциируют с интересной находкой, сделанной в Камбейском заливе в 2000 году: геометрически практически идеальный и отлично сохранившийся город вскоре начали связывать с индуистской святыней.

    3. Дварака, Камбейский залив, Индия города, наводнения, ужас

    2. Джамена, Румыния

    Эта деревушка в Трансильвании когда-то кипела жизнью. До погубившего ее потопа здесь жили приблизительно 400 семей. К сожалению, к 1970 году им пришлось оставить насиженные места, и это, как и многие другие трагедии деревень этого списка, случилось из-за планов правительства создать искусственное озеро. Теперь здесь тоже сиротливо возвышается почти затопленная колокольня.

    2. Джамена, Румыния города, наводнения, ужас

    Вот что случается, когда город, которому тысяча лет, уходит под воду из-за людской прихоти. Очередное водохранилище погубило Сан-Рома-де-Сау, и перед наводнением многие ее жители были вынуждены откапывать останки своих родственников с кладбищ. Неужели промышленность и прогресс стоят того?!


Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»

Загрузка...

Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты


Загрузка...
Загрузка...