Знаменитые вундеркинды: что с ними стало

добалено: 19 ноября 2016 о 12:51
просмотров: 1488
  • К концу ХХ века во всем мире заговорили о пришествии нового поколения людей со сверхспособностями, которых называли детьми Индиго. Как будто в подтверждение этому появлялись сообщения о всё более удивительных вундеркиндах, многие из которых были и нашими соотечественниками. Как же складывается жизнь таких одаренных с рождения людей? 

    Ким Унг Йонг

    Ким Унг Йонг вундеркинд, люди, судьба

    Этот уроженец Южной Кореи просто ошеломил всех своими способностями. К году он заговорил сразу на нескольких языках, к трем увлекся алгеброй, а с 4-летнего возраста начал посещать занятия в университете.

    Знаменитые вундеркинды: что с ними стало вундеркинд, люди, судьба

    Между прочим, IQ юного гения составлял 210, в чем его до сих пор не удалось обойти никому!

    Знаменитые вундеркинды: что с ними стало вундеркинд, люди, судьба

    В 7 лет он получил предложение поработать на НАСА и поступил в университет Колорадо, в котором получил докторскую степень в 15-летнем возрасте. После этого Ким Унг Йонг принял решение вернуться на родину и до сих пор занимается преподавательской деятельностью в корейских университетах.

    Грегори Смит

    Грегори Смит вундеркинд, люди, судьба

    Этот американский мальчишка быстро "перепрыгнул" школу и в 10 лет уже был студентом университета, получив степень бакалавра к 13-летию. К 16 годам он закончил еще и магистратуру.

    Знаменитые вундеркинды: что с ними стало вундеркинд, люди, судьба

    Вундеркинд основал некоммерческую организацию по защите интересов детей International Youth Advocates.В 2007 году был номинирован на соискание Нобелевской премии мира и принялся писать докторскую диссертацию по новой тогда области науки под названием "вычислительная биология". Ее методы позволяют ученым моделировать различные биологические процессы, чтобы получить полное представление о том, как образуются антитела или раковые метастазы.

    Паша Коноплев

    Паша Коноплев вундеркинд, люди, судьба

    Отечественный юный гений приобрел известность в 1980-х: в 3 года мальчик свободно читал справлялся со сложными вычислениями. Дальше - больше: в пятилетнем возрасте он овладел игрой на фортепьяно, а в 8 лет увлекся и физикой. 15-летний Паша стал студентом, и через три года поступил в аспирантуру...

    Знаменитые вундеркинды: что с ними стало вундеркинд, люди, судьба

    К сожалению, такая нагрузка оказалась непосильной для неокрепшего организма. Парень попал в психиатрическую лечебницу. В 29 лет он скоропостижно скончался.

    Ника Турбина

    Ника Турбина вундеркинд, люди, судьба

    Этой девочкой-поэтессой восхищались во всем мире. С четырех лет она писала совсем не детские строки, а уже в 9 лет выпустила свой первый сборник, который был переведен на 12 языков! В 12 лет она получила «Золотого льва» на поэтическом фестивале в Венеции.

    Знаменитые вундеркинды: что с ними стало вундеркинд, люди, судьба

    И дальнейшая судьба ее складывалась весьма нетривиально: в 16 лет Ника вышла замуж за итальянского профессора, который был старше ее на добрых шесть десятков лет. Но своего места в жизни так и не нашла, вернулась в СССР, увлеклась алкоголем... В 27 лет трагически погибла, сорвавшись с подоконника.

    Надя Рушева

    Надя Рушева вундеркинд, люди, судьба

    В пять лет начал раскрываться ее художественный талант: Надя делала потрясающие иллюстрации сначала к детским книжкам, а позже и к классической литературе. Когда она училась в пятом классе, прошла первая ее персональная выставка, открывшая целую серию экспозиций работ юной художницы: в Москве, Варшаве, Ленинграде, Польше, Чехословакии, Румынии, Индии. Она выпустила иллюстрации к «Войне и миру» и «Мастеру и Маргарите» и мечтала стать художником-мультипликатором...

    Знаменитые вундеркинды: что с ними стало вундеркинд, люди, судьба

    На всех этих планах поставила крест внезапная болезнь: разрыв одного из сосудов мозга стал смертельным для 17-летней художницы.

    Акрит Ясвал

    Акрит Ясвал вундеркинд, люди, судьба

    Индийскому вундеркинду удалось невероятное: будучи всего-то семилетним мальчишкой, он помог соседской девочке восстановить подвижность кисти. После сильного ожога ее пальцы перестали разгибаться, а возможности отвезти ее в больницу у бедной семьи не было. Акрит сумел успешно провести операцию, и с тех пор медицина стала его призванием.

    Знаменитые вундеркинды: что с ними стало вундеркинд, люди, судьба

    В 12 лет Акрит стал самым молодым студентом Индии, поступив в Chandigarh College. К 13 годам его IQ составлял 146. Сегодня молодой индиец занят поиском эффективных методов лечения рака.

    Андрей Хлопин

    Андрей Хлопин вундеркинд, люди, судьба

    Мальчик родился в 1996 году в Краснодарском крае. В три года он увлекся книгой «Астрономия для детей», в результате чего в 2007 году имя 10-летнего Андрея попало в Книгу рекордов Гиннеса. Андрей стал самым юным автором трех научных гипотез: «Третьей гипотезы происхождения пояса астероидов», «Фаэтон был обитаем», «Тунгусский метеорит – космический айсберг».

    Став старше, парень занялся боксом, а затем поступил на юридический факультет.

    Женя Кисин

    Женя Кисин вундеркинд, люди, судьба

    Юный талант начал заниматься музыкой с шести лет, и стал известен в 10 лет, мастерски сыграв 20-й концерт Моцарта с оркестром. В 1984 году (в 12 лет) Женя исполнил 1 и 2 концерты Шопена для фортепиано с оркестром в Большом зале Московской консерватории.

    Знаменитые вундеркинды: что с ними стало вундеркинд, люди, судьба

    Сегодня Евгейний Кисин ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Америке и Азии, собирает неизменные аншлаги, выступая с ведущими оркестрами мира.

    Майкл Кевин Кирни

    Майкл Кевин Кирни вундеркинд, люди, судьба

    Этот американский малыш сказал свои первые слова в четыре месяца. В возрасте шести месяцев он сказал на приёме у педиатра «У меня инфекция в левом ухе», а в возрасте десяти месяцев освоил чтение. В 4 года Майкл легко решал математические задачи. Для освоения программы средней школы в местечке Новато, Калифорния, ему хватило одного года. В 1990 году, в возрасте шести лет, он поступил в Младший Колледж Санта-Роса. в 8 лет окончил обучение по специальности «геология», а уже в 10 попал Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой выпускник университета в мире, получивший степень бакалавра в области антропологии Университета Южной Алабамы.

    В 2006 году Майкла ждал и финансовый успех: он стал финалистом игры-головоломки Gold Rush, выиграв $ 100 000, а затем выиграл главный приз передачи «Вечерние развлечения»: ни много ни мало миллион долларов. В 2008 году Кирни сыграл и в «Кто хочет стать миллионером?», завоевав еще $ 25 000.

    Катя, участница проекта «Рожденные в СССР»

    Катя, участница проекта «Рожденные в СССР» вундеркинд, люди, судьба

    Этот документальный сериал рассказывал о судьбах детей из разных республик Советского Союза. Первую серию снимали, когда им всем было по 7 лет, затем - в 14, в 21 год, в 28 лет. Одной из 18 героев проекта стала девочка Катя, которая родилась в русской семье в Вильнюсе. В 7 лет она уже отличалась незаурядными мыслительными способностями и познаниями, и родители перевели ее на домашнее обучение.

    В 14 лет Катя изучала итальянский, японский, французский и английский языки и подавала всевозможные надежды.
     

    Знаменитые вундеркинды: что с ними стало вундеркинд, люди, судьба

    Следующей отметкой стал 21 год, когда девушка успела уже разочароваться в учебе на психологическом факультете. А в 28 лет выяснилось, что Катя все еще живет с мамой, не найдя ни настоящего интереса в жизни, ни хороших друзей, работает телефонным оператором и пишет книги с фантастическими сюжетами.


Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты