5 всемирно известных мужчин, которым не повезло с женами!

добалено: 11 декабря 2016 о 11:26
просмотров: 793
  • Все мы ищем вторую половинку, ожидая, что с ней будет счастье, гармония и любовь. Но только не для этих известных мужчин. Для них поиск дамы сердца обернулся серьезными проблемами.

    Рамсес III

    Последнему фараону Древнего Египта с женой не повезло по-крупному. Тейя была одной из жен в гареме. Ей не нравилось, что ее сыну Пентаверу не светил престол. Поэтому она решила организовать заговор и убить мужа, а также законного наследника. И это ей удалось. Заговорщики активно использовали черную магию, завербовав для этого придворного волшебника.

    Однако погиб Рамсес III не от сверхъестественных причин, а от банально перерезанного горла. Тейе и ее сообщникам получилось осуществить только первую часть плана. Поэтому законный наследник фараона занял его место и первым же делом арестовал всех причастных к измене.

    Сократ

    Основоположник западной философии прославился не только любовью к заумным беседам, но и сложной семейной жизнью. Имя его жены, Ксантиппы, стало нарицательным для обозначения сварливой жены, постоянно пилящей своего мужа. Во-первых, у них была большая разница в возрасте – около 40 лет. Во-вторых, ввиду своей философской натуры, она был склонен к долгим раздумьям и разговорам о смысле жизни, что несомненно раздражало его супругу.

    В-третьих, в некоторых источниках говорят о том, что у Сократа была другая женщина. Сведения на этот счет разнятся, но ее имя, Мирто, фигурирует в ряде источников. Поэтому ничего удивительного, если Ксантиппа при первом удобном случае бранила своего мужа и даже выливала на его голову содержимое ночного горшка, как повествует одна из самых распространенных легенд.

    Данте Алигьери

    Величайший итальянский поэт прославился во многом благодаря своей музе по имени Беатриче. Но реальная жизнь его была далека от романтического идеала. Его брак с девушкой по имени Джемма из влиятельной семьи Донати родители согласовали, когда поэту исполнилось всего 12 лет. Жена родила Данте 4 детей, но ни в одном из своих произведений он ее так и не упомянул.

    Более того, когда Данте в 1302 году был изгнан из Флоренции после поражения его партии в политической борьбе, отношения супругов окончательно прекратились. Может быть, это было связано с тем, что семья Донати и возглавляла ту группировку, которая инициировала преследование поэта.

    Если вы думали, что коварство и хитрость в отношении мужчин женщины стали проявлять лишь в наше время, то вы ошибаетесь.

    Василий Розанов

    Один из представителей Серебряного века прославился своим любопытным браком. Он в 24 года женился на 40-летней Аполлинарии Сусловой, бывшей любовнице Достоевского. Розанов познакомился с этой барышней еще гимназистом, а женился, когда был студентом третьего курса. Забавно, что ему даже выдали разрешение на вступление в брак от имени ректора. Аполлинария была скверной, постоянно унижала супруга и насмехаясь над его творчеством.

    Она не стеснялась устраивать ему всевозможные скандалы и сцены прямо на людях, а в конце концов бросила. Вскоре после ухода жены Розанов познакомился с простой женщиной Варварой Бутягиной. Она подходила идеально. Розанов решил с ней пожениться. Но Суслова отказалась дать ему развод, поэтому с новой супругой он обвенчался тайно.

    Николай Рубцов

    Один из самых талантливых русских поэтов второй половины XX века погиб, едва только ему исполнилось 35. Он не совершил самоубийство и не дрался на дуэли – его задушила собственная невеста. С молодой начинающей поэтессой Людмилой Грановской Рубцов познакомился в общежитии Литературного института. 8 января 1971 года пара подала документы в ЗАГС.

    Церемония должна была состояться 19 февраля. В ночь на 19 января, после продолжительного застолья, проходившего в квартире Рубцова, они с невестой остались одни и сильно повздорили. Дело дошло и до рукоприкладства. Грановская в этом сражении выиграла. Поэту поражение стоило жизни. В протоколе допроса, состоявшегося по горячим следам, женщина так описала случившееся: «Мне было безразлично, что будет дальше. Я сильно давила Рубцова, пока он не посинел, и после этого отпустила его. Подняла тряпки с пола, вымыла руки и пошла в милицию».


Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты