10 красивых и редких природных явлений, в которые трудно поверить

добалено: 15 февраля 2016 о 23:10
просмотров: 1416
  • 10 красивых и редких природных явлений, в которые трудно поверить

     

    На нашей планете полно мест, великолепие которых описать не получится даже при всём желании. А сколько существует природных явлений, которыми люди восхищаются на протяжении столетий? Достаточно посмотреть на небо: днём на нём можно увидеть радугу или причудливо выглядящие облака, ночью – сверкающие звёзды и загадочный силуэт Луны. Но к этому всему мы уже привыкли. Самое время узнать о более редких природных явлениях, кажущихся невероятными!

    Лестница на Луну

    %image_alt%

     

     

    В представлении большинства людей Австралия ассоциируется с регби, кенгуру, аборигенами и зданием Оперного театра в Сиднее. Миллионы туристов посещают эту страну ежегодно, но мало кто из них знает о так называемой «Лестнице на Луну». С начала марта по середину октября каждого года отражение нашего спутника в море создаёт прекрасную иллюзию лестницы, ведущей в небеса.

    3997308810_7c26f07d77_z

    Это великолепное зрелище можно наблюдать лишь 3 ночи в месяц на всей береговой линии Австралии. Но чаще всего знающие о нём люди отправляются в город Брума. Местные жители прекрасно осведомлены об этом и неплохо зарабатывают, продавая туристам тысячи тематических сувениров. А в то время, когда гости наблюдают за захватывающей дух иллюзией, их развлекают артисты.

    Прибрежный Капучино

    FoamBeachII2_800x513

    Вам очень повезло, если вы имели возможность наблюдать аномалию, известную под названием «прилив Капучино». Это редчайшее зрелище, когда море в огромных количествах производит густую светло-коричневую пену, напоминающую кофе со сливками.В последний раз это явление было зафиксировано в Южном Уэльсе в мае 2013 года. Пены было настолько много, что она накрыла весь пляж и даже некоторые небольшие строения.

    8c1304ba482b256003557298668302a6

    Причины формирования прилива Капучино объяснить нетрудно. Сливочная пена окрашивается в коричневый оттенок от грязи и прочих примесей, например, выделений морских водорослей, останков рыб и мёртвых растений. Сильные потоки воды смешивают все эти ингредиенты вместе, взбивая пену, которая выплёскивается на береговую линию. Но вот пробовать её на вкус всё же не стоит.

    Светящийся пляж

    http://vimka.ru/wp-content/uploads/2017/01/518.jpg

    Иногда мальдивские пляжи начинают ярко сверкать. Кажется, что песок украшен миллионами крошечных синих гирлянд. Удивительно, но это свечение вызывается живыми существами.

    9-Море звезд на Мальдивских островах

    Такое явление наблюдается, когда биолюминесцентный планктон вида Lingulodinium polyedrum выбрасывается морскими волнами на берег. При контакте с кислородом в их организмах происходит химическая реакция, приводящая к выделению света.

    В древности люди не могли найти разумного объяснения свечению моря и считали, что крошечные огоньки – это духи, спустившиеся с небес на землю.

    Режиссёр Энг Ли использовал видеозапись свечения биолюминесцентного планктона на Мальдивских островах в кинофильме «Жизнь Пи».

    Замороженные деревья Лапландии

    Известный итальянский фотограф Никколо Бонфадини в январе 2015 года отправился в Лапландию, чтобы в 40-градусный мороз сделать снимки замороженных деревьев.

    На одной из фотографий видно, что деревья, накрытые толстой снежной шапкой, стоят примерно в таком же порядке, как и каменные глыбы в Стоунхендже. На другом снимке запечатлены два замороженных дерева, которые гнутся друг к другу и формируют прекрасную снежную арку. Работы Бонфадини не остались незамеченными. Даже на официальном сайте НАСА один из его снимков был назван Картиной недели.

    Дыры в небе

    http://vimka.ru/wp-content/uploads/2017/01/sky_26.jpg

    Смотря на пасмурное небо, иногда можно заметить небольшие круглые просветы, через которые просматривается синева. Но знаете ли вы, как формируются подобные просветы? Недавно этим вопросом всерьёз заинтересовались учёные.

    http://vimka.ru/wp-content/uploads/2017/01/dyiryi_v_oblakah_111.jpg

    В 2008 году, проанализировав все собранные данные, эксперты сделали вывод, что причина данного явления – самолёты. Пролетая через тучи, они создают в них небольшие отверстия, видимые даже с поверхности Земли.

    Также в ходе этого исследования было выяснено, что в зонах высокой активности самолётов иногда наблюдается «застой» облаков. Этим объясняется большое количество ливней в районах крупных аэропортов.

     

     

    НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты