Мы живем в Матрице - и вот 15 доказательств!

добалено: 16 января 2016 о 18:38
просмотров: 1215
  • Мы живем в Матрице - и вот 15 доказательств!

        С выхода первой "Матрицы" в 1999 году кто-нибудь нет-нет да и задаст вопрос - а не живем ли и мы все в неком подобии виртуальной симуляции. Основатель Space X миллиардер Илон Маск даже финансирует исследования, призванные точно это определить. Да и многие другие бизнесмены, ученые, философы полагают, что это возможно - с вероятностью 20-50%. Прямо так и написано в аналитическом отчете Bank of America за 2016 год.

    Мы живем в Матрице - и вот 15 доказательств! виртуальный мир, матрица, симуляция

    С одним уточнением: если бы мы действительно жили внутри искусно выстроенной Матрицы, мы бы никогда не смогли этого понять. Хотя какие-то намеки Мироздание все же может подсовывать - нужно лишь суметь их заметить.

    15. Ури Геллер, сгибатель металлических ложек

    15. Ури Геллер, сгибатель металлических ложек виртуальный мир, матрица, симуляция

    В одной из самых цитируемых сцен в оригинальном фильме "Матрица" Нео видит группу вундеркиндов в доме Оракула. Его внимание привлекает один мальчик, который сидит на полу и сгибает ложку силой мысли. "Не пытайся согнуть ложку, это невозможно", - говорит мальчик Нео. "Попробуй вместо этого осознать истину. Здесь нет ложки".

    В реальной жизни самым известным сгибателем ложек является иллюзионист Ури Геллер. На своем сайте он описывает первый опыт изгибания ложки на дружеской вечеринке в 1985 году и как присутствующие кричали "А это согнешь для меня?" и подсовывали ему различные серебряные столовые приборы. С тех пор Геллер не раз демонстрировал свои невероятные способности и сделал на этом карьеру, несмотря на то, что скептики утверждают: это не более чем трюк.

    14. Смерть в результате заклинаний Вуду

    14. Смерть в результате заклинаний Вуду виртуальный мир, матрица, симуляция

    Если вы когда-нибудь слышали фразу "умер от разбитого сердца", то знаете, что издавна в нашем обществе существует некое представление о том, что разум и сердце неразрывно связаны с физическим благополучием человека.

    Антрополог Артур Глин Леонард изучал западно-африканские племена в течение целого десятилетия и в своей книге "Нижний Нигер и его племена" 1906 года издания написал следующее: "Я не раз видел, как закаленный старый солдат народа хауса постепенно и неуклонно угасал, потому что верил, что на него наложено проклятие; и никакое лечение и дополнительное питание ему не помогало, и ничто не могло отвлечь его от судьбы, которую он считал неизбежной".
    Другими словами, разум солдата делал его смерть реальной, так же, как в фильме "Матрица".

    13. Бред Капгра

    13. Бред Капгра виртуальный мир, матрица, симуляция

    Помните, в "Матрице" агент Смит перевоплощался в различных персонажей, принимая вид то бездомного бродяги в метро, то водителя грузовика? Чтобы достичь своей цели и уничтожить тех, кто освободился от "Матрицы" с помощью красных таблеток, агент Смит использовал и хитрость, и специальную программу для перевоплощения.

    В реальном мире существует психическое заболевание, которое называется синдром Капгра (или бред Капгра), при котором больной верит, что кого-то из его окружения - родственника или друга - заменил двойник. В одном из таких случаев мать по имени Мэри считала, что ее 9-летняя дочь Сара на самом деле помещена в детский дом, а маленькая девочка, которую она воспитывает, - это двойник, подделка под видом ее дочери. И хотя все это объяснимо с точки зрения психиатрии, сценарий очень похож на программу из "Матрицы".

    12. Ма Сяньган, электрический человек

    12. Ма Сяньган, электрический человек виртуальный мир, матрица, симуляция

    Хотя искусственный мир внутри Матрицы установлен на 1999 год - пик человечества, - Морфеус говорит Нео, что, по их мнению, фактический год ближе к цифре 2199. Так что пока человеческие существа находятся в блаженном неведении о том, что подключены к симуляции, установленной на 1999 год, их биэлектрическая энергия собирается в качестве топлива для машин в реальном мире 2199 года.

    На самом деле, гигантские поля человеческих тел, генерирующих энергию, были бы крайне неэффективны и многого извлечь из них не получилось бы. Ведь даже чтобы просто поддерживать жизнь одного человека, требуется огромное количество энергии.
    Есть, конечно, исключения из этого правила. Например, в Китае живет удивительный человек по имени Ма Сяньган, который не только обладает иммунитетом к электричеству, но и как будто подзаряжается им. В реальной жизни сценарий Матрицы с миллионами коконов имел бы смысл, если бы в коконах находились такие вот "электрические" люди, как этот китаец.

    11. Эффект Манделы

    11. Эффект Манделы виртуальный мир, матрица, симуляция

    Как уже было сказано выше, в фильме те, кто подключен к Матрице, всем коллективом полагают, что живут в 1999 году, и всем коллективом заблуждаются.

    В реальности существует такой феномен как эффект Манделы. Он проявляется, когда у нескольких людей совпадают воспоминания, противоречащие фактической истории или действительности. Впервые эффект был обнаружен (и назван "эффектом Манделы"), когда выяснилось, что многие люди считают, что бывший президент Южной Африки Нельсон Мандела умер в тюрьме еще в 80-е годы. На самом деле он умер в декабре 2013 года.

     

     

     

    НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты