10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫМ СОВЕРШЕННО НЕ ВРЕДИТ ЗАМОРОЗКА

добалено: 30 января 2016 о 11:12
просмотров: 611
  •  Как можно отличить хорошего хозяина от плохого? Пока первый способен смотреть в перспективу, второй все пускает на самотек. Делать запасы еды — это практично и рационально, и забитые провизией холодильник и шкафы не обязательно должны сообщать всем, что вы готовитесь к блокаде. Типичная для многих бытовая ситуация — встретить на полке любимый, но такой редкий продукт, например, сыр. О чем мы сожалеем в такие мгновения? Скорее всего, о невозможности взять больше одного куска, ведь молоко и его производные долго не живут, а где их хранить, не понятно. Но пришло время воздать по заслугам морозильной камере, где мы по привычке держим только мясо и полуфабрикаты. Оказалось, что масса продуктов способна переживать глубокую заморозку без ущерба для качества, благодаря чему мы теоретически можем круглый год иметь на столе сезонные блюда. В общем, пора нарушать традиции и разрушать стереотипы: растолкайте по углам контейнеры и замороженных кур и положите туда то, что не решались класть раньше.

    — Сыр —

    original-1

    Срок хранения твердых сыров в морозилке может составлять до 6 месяцев. Перед замораживанием целого куска в оригинальной упаковке его следует завернуть в пластиковую пленку или кусок кулинарной фольги. Чтобы на грядущей вечеринке выставить на стол сырную тарелку в качестве закуски, не переживая, что сервировка опять оставлена на последнюю минуту, нарежьте сыр заранее, уложите в контейнер вместе с чайной ложкой муки или кукурузного крахмала, чтобы ломтики не слиплись, и спокойно отправляйте его в морозилку. Перед замораживанием тертого сыра его нужно сперва расфасовать по пакетам для заморозки.

    — Молоко —

    original-2

    О пакете недопитого молока можно легко забыть, чего оно вам не простит. Чтобы не выливать испорченный продукт в раковину, слейте его остатки в пластиковую бутылку или контейнер, потому что стенки стеклянной бутылки могут не выдержать напора расширяющейся замороженной жидкости. Но если у вас под рукой только стеклянная тара, оставьте в ней немного свободного места.

    — Маринованное мясо —

    original-3

    Выезд на шашлыки может быть перенесен из-за плохой плохой погоды. Что делать с мясом? Уложить в пакет для заморозки, влить туда маринад и убрать морозильную камеру, спокойно ожидая лучших дней.

    — Хлеб —

    original-4

    На заметку всем, у кого есть привычка накапливать остатки хлеба: примите превентивные меры и просто заморозьте их. Нарежьте буханку на порции, положите в пакет и уберите про запас в морозилку. Разморозка в духовке или при комнатной температуре — рекомендуемый вариант. И напротив, не рекомендуется делать это в микроволновке — так хлеб быстро черствеет.

    НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты