15 снимков времен Второй Мировой, которые заставят вас вздрогнуть

добалено: 12 февраля 2017 о 13:18
просмотров: 1353
  • Вторая Мировая война была самой жестокой и кровопролитной в истории человечества. Она затянула в свой смертельный круговорот десятки стран и народов. И, воочию видя документальные свидетельства, картины гибели людей, бесстрастно зафиксированные фотокамерой, невозможно не содрогнуться. Трудно сказать, что страшнее в этой подборке, - картины массовых боен или ужасный, неостановимый момент смерти одного-единственного человека.

     15 снимков времен Второй Мировой, которые заставят вас вздрогнуть война, страшно, фото

    Катынь

    Катынь война, страшно, фото

    Извлечение тел из массового захоронения в Катынском лесу. Согласно документам, здесь было расстреляно больше 21 тысячи поляков - как пленных офицеров, так и политзаключенных.

    Варшавское гетто

    Варшавское гетто война, страшно, фото

    Жители Варшавского гетто перед расстрелом. Убийства в гетто происходили каждый день: убивали старых и немощных, детей и женщин... Вдобавок в гетто царила страшная теснота и голод. Не желая покорно дожидаться смерти, жители Варшавского гетто подняли восстание. С 19 апреля по 16 мая 1943 года на улицах гетто шли ожесточенные бои. Немцы ввели на территорию гетто военные части и, отсекая квартал за кварталом, жестоко подавляли сопротивление. В общей сложности, за это время было убито более 7000 повстанцев.

    Бойня в Малмеди

    Бойня в Малмеди война, страшно, фото

    Во время боев в Арденнах возле бельгийской деревни Малмеди были захвачены в плен 84 американских солдата. Всех их эсэсовцы расстреляли тут же, в поле. Нескольким пленным удалось сбежать. Они и донесли весть о бойне в Малмеди до американского командования.

    Нападение акул на экипаж "Индианаполиса"

    Нападение акул на экипаж "Индианаполиса" война, страшно, фото

    28 июля 1945 года американский военный корабль "Индианаполис" вышел из порта в сторону Японии, имея на борту часть деталей атомной бомбы, которую планировалось сбросить на территорию противника. Однако через сутки "Индианаполис" был торпедирован японской подводной лодкой и пошел ко дну. Но это было только начало кошмара. На оказавшихся в воде моряков напала стая голодных акул. По весьма приблизительным подсчетам, от зубов голодных хищников погибло до 150 человек. Гибель моряков "Индианаполиса" считается самой массовой в истории гибелью людей от зубов акул. На снимке врач осматривает страшные раны от акульих зубов у одного из выживших.

    Бойня в Нанкине

    Бойня в Нанкине война, страшно, фото

    Убийство на улице Нанкина в 1938-м. Когда японцы захватили Нанкин в ходе японско-китайской войны, они, раздраженные упорным сопротивлением китайцев, вели себя с беспримерной жестокостью. Почти сто тысяч солдат, сдавшихся в плен, были расстреляны. Солдаты набрасывались на гражданских лиц и били, пытали, калечили и убивали их. Счет изнасилованным и затем убитым женщинам шел на тысячи. В общей сложности, за время японско-китайской войны погибли до 600 тысяч китайцев.

    НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты