10 таинственных древних татуировок

добалено: 22 марта 2017 о 10:01
просмотров: 597
  • Татуировки являются одной из самых древних форм боди-арта. Но поскольку татуировки наносят на кожу человека, которая очень быстро сгнивает после его смерти, сохранились лишь очень редкие примеры этого искусства, датируемые древними временами.

    10. Жрица Хатхор

     

    Такое вот изображение.

     

    Такое вот изображение.



    Во время исследования древнего поселения на Ниле Дейр эль-Медина археологи обнаружили 3000-летнюю мумию с замысловатой татуировкой. Передовые технологии визуализации выявили 30 отдельных тату, нанесенных на спину, шею, руки и плечи мумии. В основном это были изображения глаз, змей, цветков лотоса и коров. Многие из тату связаны с богиней Хатхор, что и привело к тому, что мумию прозвали «жрицей Хатхор». Данная мумия является старейшим примером египетских татуировок в виде изображений. Ранее египтяне наносили на тело знаки в нубийском стиле - точки и линии, которые складывались в абстрактные геометрические узоры.

    9. Филиппинские огненные мумии

     

    Ужасающие мумии.

     

    Ужасающие мумии.



    Мумии из пещер вокруг Кабаяна, Филиппины были в буквальном смысле поджарены. Археологи считают, что мумии принадлежат племени ибалои и датируются 1200-1500 годами, поскольку традиция копчения трупов на открытом огне исчезла во время испанской колонизации. Эксперты подозревают, что подобным образом хоронили вождей племен. Многие мумии покрыты татуировками в виде геометрических конструкций и животных, таких как ящерицы, змеи, скорпионы и многоножки. В некоторых случаях встречаются круговые татуировки вокруг запястья, которые могут символизировать солнечные диски. Другие тату похожи скорее на зигзагообразные узоры.

    8. Заспиртованные тату из польской тюрьмы

     

    Любопытный рисунок.

     

    Любопытный рисунок.



    В 19 веке польские власти начали срезать татуировки из умерших осужденных и каталогизировать их. Изначально это делалось, чтобы установить принадлежность погибших к бандитским группировкам. Сегодня в Департаменте судебной медицины Ягеллонского университета в Кракове находится жуткая коллекция из 60 образцов тату на коже людей, которые хранятся в стеклянных банках, заполненных формальдегидом. Татуировки были строго запрещены в польских тюрьмах. Тем не менее, заключенные делали их с помощью бритвенных лезвий, стекол и проволоки. Чернила же для тату делали из пепла сожженных резины, пробок и стержней свинцовых карандашей, смешанного с водой, мочой, мылом или жиром. Эти татуировки имели сложный уровень символизма, точный характер которого был известен только преступному миру тех лет.

    7. Интимный секрет

     

    Что это может быть.

     

    Что это может быть.



    В 2014 году археологи обнаружили татуировку имени человека на внутренней стороне бедра более чем 1300-летней суданской мумии. На ноге женщины были изображены древнегреческие символы «M-I-X-A-N-A», что переводится как «Михаил». Эксперты полагают, что в данном случае речь идет не о любовнике, а о защитном символе архангела Михаила. Ранее символ архангела находили на каменных плитах и в церквях, но никогда он не встречался на плоти. Исследователи использовали компьютерную томографию и инфракрасные технологии, чтобы исследовать мумию. Это оказалась 20 – 35-летняя женщина, погребенная в постельном белье и укутанная шерстяной тканью. В отличие от традиционных египетских мумий, она мумифицировалась из-за местного крайне сухого климата. Тату на внутренней стороне бедра указывает на то, что она была частью христианской общины, живущей возле Нила.

    6. Мумии Килакитсок

     

    Татуировки были на лицах.

     

    Татуировки были на лицах.



    В 1972 году охотники обнаружили группу мумий в районе Килакитсок - заброшенного поселения инуитов в Гренландии. Группа, относящаяся к культуре туле середины XV века, состояла из двухлетнего мальчика и шести женщин. Холодный и сухой климат прекрасно сохранил остатки, которые были уложены друг на друга между слоями меха животного. Двухлетний малыш страдал от синдрома Дауна, а одна из пожилых женщин был глухой, слепой и страдала от злокачественной опухоли. Что интересно и жутко, ученые установили, что ребенок был похоронен заживо. Инфракрасный анализ показал, что пять из шести женщин Килакитсок имели татуировки на их лицах (на лбу, щеках и подбородке).

    НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты