Внимание, новый вид мошенничества на Facebook! Не добавляйте этих людей в друзья!

добалено: 05 апреля 2017 о 10:15
просмотров: 10820
  • Новый вид мошенничества в Facebook набирает обороты. Если вы увидели заявку на добавление в друзья от человека, который уже есть у вас в списке контактов, скорее всего, вы попали в поле зрение мошенников!

    Вот по какой схеме действуют мошенники

    Сначала создается копия реального профиля какого-либо пользователя Facebook. Копируются реальные фото и другая личная информация. Затем злоумышленники отправляют заявку на добавление в друзья всем пользователям из списка контактов жертвы.

    Многие люди видят знакомую фотографию и имя, и сразу добавляют человека. Но этого делать нельзя, если вы не уверены, что это действительно второй аккаунт вашего знакомого или родственника!

    Специалисты предупреждают: если вы снова добавите такого ложного «друга» в друзья, злоумышленники могут получить доступ к вашей личной информации и использовать её в своих целях (они смогут видеть ваши посты, местоположение, даты рождения, фото и т.д.).

    Злоумышленники даже могут отправлять от вашего имени сообщения вашим знакомым, пытаясь собрать нужную информацию о вас. Они также могут попросить у них деньги в долг.

    По данным специалистов, чаще всего поддельные аккаунты используются для того, чтобы получить от друзей человека обманным путем деньги в долг, которые потом никто отдавать, конечно, не собирается.

    Будьте внимательны! Если вы получили запрос от человека, который уже есть у вас в списке контактов, не спешите добавлять его. Сначала убедитесь, что запрос настоящий. И никогда не принимайте запросы от совсем незнакомых людей.

    Кроме того, специалисты рекомендуют всем пользователям сделать более жесткими настройки безопасности своей странички в Фейсбук. Лучше выставить такие настройки, чтобы только друзья могли просматривать данные профиля, фотографии и другую информацию.

    Еще один совет по защите от мошенников – ограничение доступа к вашему списку друзей. Для этого откройте вкладку «Друзья» и в строке «Кто может видеть список ваших друзей?» выберите «Друзья».

    НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты