ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛЕЗНА МАРИХУАНА В МЕДИЦИНЕ

добалено: 16 июня 2017 о 11:55
просмотров: 420
  • И не надо хихикать – в большинстве стран конопля действительно используется в лекарственных целях.

    10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

    А все потому, что ее удивительные свойства способны лечить неизлечимые медикаментами болезни!

    1.Болезнь Альцгеймера

    Болезнь Альцгеймера - это серьезное нарушение умственной деятельности, которое в большинстве случаев начинается, как слабоумие. Это хроническое нейродегенеративное заболевание, которое начинается медленно и постепенно разрушает психику человека.

    В большинстве случаях симптомами заболевания считаются: потеря памяти и когнитивная дисфункция. Ожидается, что к 2050 году будут насчитывать 13,8 миллионов больных, то есть количество заболевших увеличится на 68%.

    К сожалению, лекарства от этого заболевания нет, но существуют результаты исследования, которые показывают, что тормозящую болезнь и лечебную силу имеет каннабис. Ученые даже утверждают, что каннабиноиды станут лекарствами нового поколения.

    2.Эпилепсия

    Эпилептический приступ – это внезапный всплеск электрической активности мозга. Эпилепсия – четвертая из самых распространенных неврологических проблем, среди которых мигрени и болезнь Альцгеймера.

    Вещество каннабидиол, которое имеет менее выраженные свойства, чем неочищенная марихуана, может уменьшить количество приступов на 54%.

    3.Рассеянный склероз

    Рассеянный склероз (мышечный спазм) известен как диссеминированный склероз или энцефаломиелит. Это воспалительный процесс, при котором поражаются нервные клетки головного и спинного мозга, в результате чего возникают физические, психические и психиатрические проблемы.

    Исследования показали, что каннабиноид ТНС помогает установить контроль над мышечными спазмами у пациентов.

    4.Рак

    В последнее время появляются факты ежедневного употребление онкологическими больными дозы каннабиноида ТНС с целью лечения рака кожи, легких и т.д. Этот метод был испробован на собаках, но в меньших дозах, и результаты были положительными.

    Каннабис официально используют в некоторых штатах США для снижения болевых синдромов у больных раком, для повышения аппетита и лечения бессонницы.

    5.Шизофрения

    Вещество, которое лечит шизофрению – каннабидиол. В то время как марихуана вызывает похожий на шизофрению эффект, а именно вещество ТНС, каннабидиол (CBD) лечит ее.

    В 2012 году результаты исследования были опубликованы в журнале Translational Psychiatry. В них утверждалось, что вещество CBD позитивно влияет на лечение шизофрении и уже начата вторая фаза клинических исследований.

    В них приняли участие 39 пациентов, 20 из которых получали дозу CBD, а 19 – амисульприд. Результаты лечения были позитивными в обоих случаях, но у тех пациентов, которые получали дозу CBD, побочных эффектов было меньше.

    6.Диабет второго типа

    Диабет второго типа (инсулиннезависимый тип) - это заболевание метаболического характера, которое сопровождается высоким уровнем сахара.

    Этот тип отличается от диабета первого инсулинозависимого типа, при котором отмечается абсолютная не выработка инсулина поджелудочной железой.

    В мае 2013 года в журнале The American Journal of Medicine была опубликована статья трех авторов о том, что марихуана играет ключевую роль в контроле уровня сахара.

    В исследовании участвовали 4 657 человек, включая действующих и прошлых приверженцев употребления марихуаны. У них на 16% уровень сахара был ниже. Фармацевтическая компания, лицензированный производитель лекарств на основе марихуаны, создали препарат для диабетиков второго типа, GW42004.

    НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты