Впервые в цвете 25 редких исторических кадров, от которых захватывает дух

добалено: 05 мая 2016 о 15:44
просмотров: 7134
  • Эти фотографии даже в оригинальном, черно-белом варианте видели немногие, но их очень ценят знатоки и любители истории.

    Благодаря энтузиастам сообщества Reddit ColorizedHistory («Раскрашенная история»), у нас есть возможность не только приобщиться к уникальным событиям прошлого, но и получить по-настоящему яркие впечатления.

    1. Сталин и Черчилль в Ливадийском дворце во время знаменитой Ялтинской конференции, февраль 1945 года.

    Один из комментариев к этому фото: «Молодой Сталин – такой симпатяга! Его одежда, его стиль, его волосы… Он выглядит, как современный хипстер!»

    1

    2. Внутри самого большого в мире (на тот момент) дирижабля «Гинденбург», совершавшего трансатлантические перелеты, 1936 год.

    До современных авиалайнеров это был самый роскошный способ воздушных путешествий: прогулочные галереи, ресторан с кухней, душ и даже специальная курительная комната с единственной электрической зажигалкой на борту (все прочее, что могло вызвать малейшую искру, подлежало обязательной сдаче перед посадкой). На фото вы видите один из залов ресторана с наклонными окнами, откуда пассажиры могли любоваться океанскими просторами внизу.

    2

    3. Крушение «Гинденбурга», 3 мая 1937 года.

    Однако цеппелин ждала страшная участь: однажды во время посадки в американском штате Нью-Джерси он загорелся, взорвался и рухнул на землю. Катастрофа случилась через год после первого полета. Поразительно, что из 97 человек на борту 62 выжили и сумели выбраться из-под горящих обломков.

    3

    4. Русский военнопленный, захваченный в ходе советско-финской Зимней войны, 1940 год.

    Хотя без пояснений сюжет снимка не понять, зрители были поражены его глубокой выразительностью. «Потрясающе, как будто кадр из фильма! У солдата необыкновенный взгляд», — восторгаются они.

    4

    5. Джон Кеннеди – выпускник Гарварда, 1940 год.

    На этом фото будущему президенту США 23 года. Его выпускную (как говорят у нас, дипломную) работу научные руководители оценили так: «плохо написанная, но добросовестная и разумная». Возможно, она была бы забыта среди прочих заурядных работ, но в ней Кеннеди поднял тему «противостояния демократии коммунистическому миру» – чего политологи того времени практически не касались.

    5

    НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»


Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты