5 взрывоопасных фактов о вулканах

добалено: 09 мая 2016 о 15:32
просмотров: 536
  • Вулканы - они страшные, смертельные и не остановятся пока не уничтожат вас, ваш город, всех кого вы любите, если верить фильмам катастрофам 90-х. 
     

    №5: Луна Юпитера Ио и армия вулканов

    Прежде чем говорить о нашей родной планете, уделим внимание Ио, спутнику Юпитера, являющемуся самым геологически активным объектом во всей Солнечной системе. Он насчитывает более 400 активных вулканов. И они безумно жаркие, температура там достигает 1500 градусов по Цельсию. А лава может подниматься до 400 с лишним километров в высоту, эти взрывы можно увидеть с Земли через космический телескоп "Хаббл".

    №5: Луна Юпитера Ио и армия вулканов вулканы, история, наука, факты

     

    №4: Более 80% поверхности Земли имеет вулканическое происхождение

    Древняя вулканическая активность играет большую роль в формировании нашей планеты, в том как она выглядит сегодня. Как раз те 80% земной поверхности, в том числе и ниже уровня моря. Газовые выбросы вулканов на протяжении миллионов лет помогали формировать океаны Земли и даже атмосферу, которая вроде как важна. Они так же помогли сформировать ландшафт планеты - эти горы и великолепные пейзажи. И они все еще продолжают работать над этим: вспомним остров Нисиносима, который увеличивался в размерах с 2013 по 2015 год.

    №4: Более 80% поверхности Земли имеет вулканическое происхождение вулканы, история, наука, факты

     

    №3: Активные вулканы могут снабжать энергией целые города

    Выработка энергии с использованием тепла Земли называется геотермальной энергией. Воду и ветер ведь используют. Так почему бы не использовать и тепло. Чиновники уже рассматривают действующие вулканы как потенциальный источник возобновляемой энергии. У Гавайев уже созрел план как перейти на 100% возобновляемые ресурсы к 2045 году, за счет использования огромного количества вулканов. Конечно некоторые ставят под вопрос безопасность таких мероприятий, но инженеры утверждают, что они в состоянии заранее предсказать следующее возможное извержение.

    №3: Активные вулканы могут снабжать энергией целые города вулканы, история, наука, факты

     

    №2: Вулканы в буквальном смысле появляются ночью

    Конечно вулканам нужны тысячи лет, чтобы сформироваться, но некоторые могут появиться совершенно неожиданно и довольно быстро вырасти. Парикутин, вулкан расположенный в Мексике, случайно появился на кукурузном поле фермера 20 февраля 1943 года и в течение недели он уже был высотой с пятиэтажный дом. В 1952 году, через девять лет после того, как он вышел из земли, вулкан достиг пика своей высоты в 424 метра. Так что помните, когда ложитесь спать ночью, будьте готовы к тому, что вулкан может появиться у вас во дворе.

    №2: Вулканы в буквальном смысле появляются ночью вулканы, история, наука, факты

     

    №1: Было бы очень плохо начни Йеллоустонская кальдера извергаться

    Йеллоустонская кальдера, это монстр, который спал в течение 640 000 лет. Будем надеяться, что она и не проснется. Ученые утверждают, что шансы на извержение не велики, но если это случится, то моментально приведет к 90 000 смертей на всей территории США и оставит трехметровый слой золы в пределах 1000 километров от эпицентра. Мало того, будет разрушена электротехника, свет солнца будет заблокирован и температура воздуха начнет понижаться. Это в свою очередь вызовет уничтожение урожаев и нехватку еды. К тому же пыль и пепел будут препятствовать воздушным перелетам и так же перекроет водные каналы. И это в лучшем случае!


Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»

Загрузка...

Загрузка...

ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Загрузка...

Похожие посты


Загрузка...
Загрузка...